Вкусные завтраки

Nov 25, 2013 00:17

Вы,наверное,догадались,что идем мы в гости опять к Люде vkusnoe_utro, которая проводит конкурс в честь годовщины своего блога Всегда вкусное утро!Итак

1. Омлет с картофелем под сырно-чесночной шапкой.
Мужу очень понравился омлет, питательный и необычный. Готовила два утра подряд. Оригинал здесь.



Ингредиенты:
1 среднего размера картофелина
2 яйца
небольшой кусочек твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие травы для подачи по вкусу
Приготовление:
1. Картофелину почистить, помыть, натереть на крупной терке.
2. Тертый картофель посолить, поперчить, отжать руками до появления сока.
3. Выложить картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжаривать 2 минуты, не перемешивая.
4. Пока обжаривается одна сторона картофеля, взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.
5. Осторожно лопаткой переворачиваем картофельную массу, обжариваем вторую сторону 2 минуты.
6. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне около 5 минут.
7. Тем временем натираем на крупной терке сыр, добавляем к сыру измельченный чеснок, перемешиваем.
8. Высыпаем сырную массу на омлет, готовим еще около минуты до расплавления сыра.
9. Подаем, посыпав сухими травами на ваш вкус.

2. Кукурузно-гречневые сконы.
В ленте частенько стали мелькать булочки с необычным названием сконы, а так как я их никогда не готовила, то решила исправить это дело,тем более, наконец то я купила себе кукурузную и гречневую муку и у Люды оказался подходящий рецептик. Сконы нам понравились, мягенькие, с необычной текстурой за счет смешения трех видов муки. Мне, кажется, идеально с чаем или молоком. Оригинал здесь.



Состав:
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок (22-33 %)
0,75 стак. рубленных орехов (я не добавляла)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)
Приготовление:
1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.
2.Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).
3. Взбить яйцо, молоко и сливки.
4.Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.
5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
6. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.
7.Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.
8.Выпекаем при 220 градусах в течение 15 минут.

3. Творожно-клубничный "крамбль наоборот"
Сразу скажу,что я делала без клубники, НО это не сделало этот крамбль менее вкусным, мне ОЧЕНЬ понравился крамбль, готова его есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, при этом готовить его совсем не сложно и быстро.
Даю честное благородное слово: вкуснее я в жизни ничего не ела! В этом "крамбле наоборот" все волшебно: овсяная карамелизованная крошка, зернистый творожный слой
Подписываюсь под каждым Людиным словом. Людочка, спасибо! Оригинал здесь.



Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды
Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога
клубника для украшения (у меня пока без)
Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку :)
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.
4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).


кукурузная мука, конкурс, сливочное масло, молоко, гречневая мука, крамбль, творог, завтрак, овсяные хлопья, картофель, яйца, сыр

Previous post Next post
Up