Вы,наверное,догадались,что идем мы в гости опять к Люде
vkusnoe_utro, которая проводит конкурс в честь годовщины своего блога
Всегда вкусное утро!Итак
1. Омлет с картофелем под сырно-чесночной шапкой.
Мужу очень понравился омлет, питательный и необычный. Готовила два утра подряд. Оригинал
здесь. Ингредиенты:
1 среднего размера картофелина
2 яйца
небольшой кусочек твердого сыра
1 зубчик чеснока
растительное масло для жарки
соль, черный перец по вкусу
сухие травы для подачи по вкусу
Приготовление:
1. Картофелину почистить, помыть, натереть на крупной терке.
2. Тертый картофель посолить, поперчить, отжать руками до появления сока.
3. Выложить картофель на сковороду, разогретую с растительным маслом, обжаривать 2 минуты, не перемешивая.
4. Пока обжаривается одна сторона картофеля, взбиваем венчиком яйца с щепоткой соли.
5. Осторожно лопаткой переворачиваем картофельную массу, обжариваем вторую сторону 2 минуты.
6. Выливаем взбитые яйца, накрываем крышкой, готовим омлет на среднем огне около 5 минут.
7. Тем временем натираем на крупной терке сыр, добавляем к сыру измельченный чеснок, перемешиваем.
8. Высыпаем сырную массу на омлет, готовим еще около минуты до расплавления сыра.
9. Подаем, посыпав сухими травами на ваш вкус.
2. Кукурузно-гречневые сконы.
В ленте частенько стали мелькать булочки с необычным названием сконы, а так как я их никогда не готовила, то решила исправить это дело,тем более, наконец то я купила себе кукурузную и гречневую муку и у Люды оказался подходящий рецептик. Сконы нам понравились, мягенькие, с необычной текстурой за счет смешения трех видов муки. Мне, кажется, идеально с чаем или молоком. Оригинал
здесь. Состав:
1,3 стак. пшеничной муки
0,3 стак. гречневой муки
0,6 стак. кукурузной муки
0,3 стак. сахара
2,5 ст.л разрыхлителя (я использовала 1 ч.л. соды)
щепотка соли
85 г. сливочного масла
1 яйцо
1/2 стак. молока
1/4 стак. сливок (22-33 %)
0,75 стак. рубленных орехов (я не добавляла)
масло (сливки) для смазки
коричневый сахар для посыпки ( я решила, что будет слишком сладко, и обошлась без сахара)
Приготовление:
1. Смешать три вида муки, сахар, соду, соль.
2.Добавить в муку сливочное масло, нарезанное на кусочки. Порубить масло с мукой. (Если будете использовать орехи, добавьте их на этом этапе).
3. Взбить яйцо, молоко и сливки.
4.Вылить молочно-яичную смесь в муку, быстро замесить тесто.
5. Доску или тарелку присыпать мукой, выложить тесто, сформовать толстый диск диаметром примерно 20 см, накрыть пищевой пленкой, убрать в холодильник приблизительно на 30 минут.
6. Вынимаем тесто из холодильника, разрезаем на 8 частей.
7.Выкладываем треугольники на противень, застеленный пекарской бумагой, смазываем сливочным маслом, можно посыпать сахаром.
8.Выпекаем при 220 градусах в течение 15 минут.
3. Творожно-клубничный "крамбль наоборот"
Сразу скажу,что я делала без клубники, НО это не сделало этот крамбль менее вкусным, мне ОЧЕНЬ понравился крамбль, готова его есть и на завтрак, и на обед, и на ужин, при этом готовить его совсем не сложно и быстро.
Даю честное благородное слово: вкуснее я в жизни ничего не ела! В этом "крамбле наоборот" все волшебно: овсяная карамелизованная крошка, зернистый творожный слой
Подписываюсь под каждым Людиным словом. Людочка, спасибо! Оригинал
здесь. Ингредиенты для крошки:
2 стакана овсяных хлопьев
85 г. коричневого сахара
120 г. размягченного сливочного масла
1 ч.л. соды
Ингредиенты для творожного слоя:
2 яйца
80 г. сахара
400 г. творога
клубника для украшения (у меня пока без)
Приготовление:
1. Ингредиенты для крошки перетереть руками - извиняюсь за тавтологию! - в крошку :)
2. Яйца взбить с сахаром.
3. Творог растереть, смешать со взбитыми яйцами.
4. На дно формы, смазанной растительным или сливочным маслом, выкладываем ровным слоем овсяную крошку. Сверху - творожно-яичную массу.
5. Выпекаем в духовке при 180 градусах в течение 35 минут. Перед подачей украшаем свежей клубникой (если у вас уже ее сезон закончился, думаю, любая другая ягода прекрасно впишется).