Кукурузное безглютеновое печенье

Dec 13, 2015 10:34

Рассыпчатое, вкусное печенье. Отлично подойдет и для детского меню, и для приверженцев ЗОЖ (если исключить сахар)


Состав:
Сахар - 3 ст. л,
Масло растительное - ¼ ст,
Корица молотая - по вкусу
Орехи - ¼ стакана (43 г)
Изюм - ¼ стакана (48 г)
Яйцо куриное - 2 шт
Мука кукурузная - 7 ст. л. (186 г)
Сода - 0,5 ч. л. (не больше, можно и меньше)


Приготовление:
1. Растительное масло взбить с сахаром. Добавить 2 яйца по очереди. Добавить толченые орехи, изюм, корицу.
2. Все перемешать.
3. Добавить кукурузную муку. Если тесто жидкое, добавить еще немного муки. Добавить 0,5 ч. л. гашеной соды.
4. Выложить тесто чайной ложкой на смазанный противень.
5. Выпекать в разогретой духовке при 220 градусах 10 минут.

ЗОЖ, сладкая выпечка, кукурузная мука, печенье, ПП, изюм

Previous post Next post
Up