Шоколадные пряники в пароварке

Nov 15, 2015 20:47

Когда увидела эти пряники у Оли olga_krav4enko сразу же решила, что буду их печь. И субботнее чаяпитие у нас было с чудо-пряниками. Деткам очень понравились, особенно младшей,она у меня та еще сладкоежка,пыталась всю глазурь сначала съесть со всех пряников))). Правда я уже после того как их приготовила,поняла,что забыла добавить какао), и да,соглашусь с Олей,что пряники будут еще вкуснее, если в них добавить изюм,чернослив или сушеную клюкву.


Тесто:
*250 г пшеничной муки
100 г сахара
50 г сливочного масла
1 яйцо
1,5 ст.л. какао
1 ст.л. меда
1/2-1 ч.л. пряничной смеси специй (корица, мускатный орех, гвоздика, кардамон)
1/2 ч.л. соды
Глазурь:
50 г сахарной пудры
2 ч.л. кипятка
Приготовление:
1. Просеять 150 г муки и какао
2. Сливочное масло, сахар, мед и яйцо нагреть на водяной бане примерно до 70*, постоянно помешивая венчиком. Не перегреть, чтобы яйцо не свернулось.
3. В горячую массу всыпать специи и соду. Перемешать. Масса слегка побелеет
4. Снять кастрюлю с водяной бани, всыпать муку с какао и замесить тесто, при необходимости досыпая муки. Тесто должно собраться в шар и перестать липнуть к рукам. Не добавлять слишком много муки, иначе пряники получатся жесткими.
5. Мокрыми руками скатать шарики из теста размером чуть больше грецкого ореха и выложить на смазанную маслом пароварку. Оставлять промежутки между пряниками, они увеличатся в размере раза в 1,5.
6. Готовить на пару 35 минут.
7. Для глазури развести сахарную пудру кипятком, горячие пряники смазать глазурью и дать им остыть.
* 250 гр. муки у меня не ушло, и муку я брала 120 гр. ц/з муки + 50 гр. гречневой. Оригинал рецепта здесь

сладкая выпечка, на пару, пряник, какао

Previous post Next post
Up