Огуречный салат с мятой, по-турецки

Aug 02, 2015 14:58

Казалось бы, простой огуречный салат, но как же я была удивлена вкусом, йогуртовая заправка с мятой и чесноком делают этот салат необычным,вкусным и удивительным.


Оригинал рецепт здесь
Состав:
Огурцы не большие - 6 шт.,
Укроп свежий - 30 гр.,
Мята свежая - 30 гр.,
Лук красный репчатый - 0,5 шт.,
Для соуса-заправки:
Йогурт греческий - 125 гр.,
Сметана - 50 гр.,
Сок лимона - 2 ст.л.,
Оливковое масло - 2 ст.л.,
Чеснок натертый - 2 зуб.,
Соль - 0,5 ч.л.,
Перец черный молотый - по вкусу,
Сахар - щедрая щепотка.
Приготовление:
Огруцы нарезать полукружочками, к ним добавить нарезанную зелень и мелко нашинкованный красный лук.
Смешать все ингредиенты для заправки, взбить вилочкой до однородного соуса.
Заправить салат соусом, перемешать и сразу подавать.

йогрурт, мята, салат, огурцы

Previous post Next post
Up