Рулетики из кабачков с курицей
В сезон кабачков стараюсь все больше блюд готовить с ними, рулетики получились очень вкусными, сочными и диетическими. Готовится блюдо быстро, а выглядит оригинально, можно даже на праздничный стол его готовить.
Состав:
Молодой кабачок 200 г
Куриное филе 250 г
Чеснок 2 зубчика
Сыр 50 г
Паприка 0,5 ч л
Базилик 2 г ( у меня был сухой )
Пертушка чуток
Кетчуп
Карри
Соль и перец
Приготовление:
1.Куриное филе нарезать тонкими полосками, отбить, приправить карри, посолить и поперчить.
К куриному филе добавить чеснок и паприку, перемешать и оставить мариноваться на 20-30 минут.
2.Кабачки нарезать тонкими полосками, слегка посолить.Чтобы ломтики кабачков стали мягче и лучше сворачивались, их можно немного смазать маслом и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 5 минут ( я обжарила на сухой сковородке слегка, добавив чуть водички).
3.На кабачки выложить куриное филе.
4.Сверху посыпать сыром, добавить немного кетчупа и пару листиков базилика (я заменила на сушеный ...и положила веточки петрушки ).
5.Скрутить рулетики из кабачков с куриным мясом, наколоть на шпажки и запечь в духовке при 180 градусах 30 минут.
6.Рулетики из кабачков с курицей и сыром можно подавать в горячем и холодном виде с кетчупом.
Малиновый смузи со сливочным сыром
Очень вкусный напиток, с ярким вкусом лета и чизкейка.
Состав:
Замороженная малина-50 гр.
Натуральный йогурт-120 гр.
Сливочный сыр-50 гр.
Сахарная пудра-3 ч.л.
Приготовление:
Кладем все ингредиенты в блендер и взбиваем до однородности. Переливаем в подходящую посуду и подаем :)
P.S.Малину можно заменить на вишню, смородину,чернику. В качестве подсластителя можно использовать сахар,мед или же вовсе обойтись без него.