Свекольно-шоколадные маффины с черникой

May 17, 2015 15:45

Продолжаю освобождать морозильную камеру от ягод, что то особенно много черники осталось, поэтому испекла вот такие интересные маффины. Маффины нам оочень понравились, сочные, немного влажные, а какое красивое розовое тесто при замесе, одно удовольствием готовить такую выпечку.
Рецепт из блога my_happyfood, оригинал здесь


Состав: у меня вышло 15 шт.
300 мл свекольного пюре (запечь и измельчить)
2 крупных яйца
200 г сахара
100 мл ол масла
250 г муки
1 ч/л разрыхлителя
2 ст/л какао
1 стакан черники
1/2 ч/л корицы


Приготовление:
1. Свеклу предварительно запечь (сварить),затем приготовить пюре, пробив свеклу в блендере.
2.Смазать формочки для маффин маслом (если вы не выпекаете в бумажных подложках как я)
3.В миске смешать свекольное пюре, яйца, сахар,масло и корицу. Добавить просеянную с разрыхлителем и корицей муку. Замесить тесто. Добавить в тесто ягоды и аккуртано перемешать.
4.Разложить тесто по формочкам и отправить в разогретую до 200 С духовку на 15-20 минут до готовности.
5.Готовые кексы по желанию присыпать сахарной пудрой или шоколадом и подавать к столу!
Отправляю маффины Зареме для Флешмоб "Пикник", ведь на природе,особенно дети постоянно хотят что то жевать))))

сладкая выпечка, маффины, свекла, ягоды, черника, какао

Previous post Next post
Up