Торт "Колибри"

May 10, 2015 16:33

Готовила этот тортик к празднику, нам торт очень понравился, не слишком сладкий, с легким привкусом банана и очень приятным сливочным кремом. Торт готовится очень легко, для приготовления коржей даже миксер не требуется доставать)
У торта есть вполне ясная история, в отличие о других популярных блюд. Благодаря главным ингредиентам, бананам и ананасам, вы сразу же должны были подумать о Карибском море. Так вот, придумали этот торт на Ямайке в конце 60-х прошлого века. Одни говорят, что торт назван Колибри в честь маленьких птичек, которых он привлекал запахом (те питаются только нектаром), другие намекают на желтые крапинки в оперении птиц, которые похожи на кусочки ананаса в торте.
О торте «Колибри» говорят, что это нечто потрясающее и необычайно красивое. Десерт, который не может не заставить вас улыбнуться.
Рецепт торта с блога Andy Chef



Состав:
Мука - 390 гр
Сахар - 300- 400 гр
Сода - 1 ч.л.
Корица - 1 ч.л.
Крупный банан - 1 шт
Яйца - 3 шт
Ананасы - 250 гр
орехи грецкие или пекан- 100 гр. (можно не добавлять)
Экстракт ванили - 1 ч.л.
Растительное масло - 180 гр
Крем:
Сливки 33% - 100 гр
Сливочный сыр - 500 гр
Сахарная пудра - 70-90 гр
Приготовление:
1. Прежде всего мелко порубите ананасы (консервированные или свежие)
2.Далее в большой миске соединяем муку, сахар, соду и корицу.
3.Дальше берем вторую миску и разминаем в ней большой банан (или два маленьких). Разминаем вилкой или картофелемялкой в пюре.
4.Засыпаем ананасы, вместе с соком (который образовался при нарезании). Можно добавить мелко рубленные орехи (100 гр, пекан или грецкие).Дальше три яйца,растительное масло. Следом чайная ложка экстракта ванили. Если именно экстракта нет - ничего не добавляйте.
5.Немного размешали жидкие ингредиенты и добавили в чашку сухие.Хорошо перемешайте массу лопаточкой.
6.Дальше разливайте тесто в форму.
Я брала форму 18 см. в диаметре и готовила 3 коржа, хотя из данного количества теста можно было приготовить и четыре, а три коржа идеально будет для формы 20 см. в диаметре.
7.Выпекаем тесто в разогретой до 180 градусов духовке (режим верх-низ) минут 25-30. Но проверяйте шпажкой. Готовый корж переверните на решетку, снимите пергамент и выпекайте следующий корж. У вас получится конвейер. Выпекаем, выкладываем, заливаем новую порцию теста и всё по новой.
Дать коржам остыть хотя бы час,а потом смазывать кремом.
Я обычно готовлю коржи за день до того как смазывать кремом.


Готовим крем:
1. В чаше миксера (блендера) взбиваем сливки (100 гр). Берём строго от 33% жирности, никакие менее жирные не подойдут. Секрет быстрого взбивания: холодная миска, холодные венчики миксера и холодные сливки. Повара шутят, что можно в чашу положить венчики, пачку сливок и убрать всё в морозилку на 10 минут.
Затем миксером на максимальной скорости взбиваем сливки. В начале будет казаться, что ничего не происходит, но минуте на 5-й масса начнет густеть. Смотрите, как только масса держит форму (устойчивые пики), перестаём взбивать. Чтоб не перевзбить сливки, получив масло.
2.Теперь добавляем сливочный сыр и сахарную пудру. И взбиваем окончательно.
Пропорции сыра и пудры можно менять, всё зависит от вашего вкуса.
Промазываем коржи кремом, украшаем торт по желанию.

сливочный сыр, сладкая выпечка, торт, крем, банан, ананас, сливки

Previous post Next post
Up