Готовила эту галету еще в пост, но только сейчас нашла время написать рецепт,что то совсем нет времени на интернет. Галета нам очень понравилась, думаю с молодой картошечкой тоже очень будет вкусно.
За рецепт спасибо Наташе
natapovarenok Состав:
2 стакана муки (я брала полностью цельнозерновую)
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
1/2 стакана горячей воды
1/2 стакана подсолнечного масла
Начинка:
3 картофелины
3 луковицы
помидор (у меня кетчуп)
соль, перец, базилик
раст. масло
Приготовление:
1.Картофель почистить, порезать на половинки и затем на дольки 0,5 см толщиной. Отварить картофель в течении 7 минут в подсоленной воде. Воду всю слить, подержать еще кастрюлю с картофелем на маленьком огне без крышки пару минут, чтоб подсушить. Снять с огня.
2.Лук порезать тонкими полукольцами. Обжарить до чуть золотистого цвета на раст. масле, посолить и поперчить.
3.Тесто раскатать в круг на пергаменте не слишком тонко.
4.Уложить на тесто картофель аккуратно по кругу, отступая от края на 3 см. Посолить, поперчить немного. Сверху уложить лук. А на него - порезанный кружочками помидор. Помидор посыпать базиликом и немного полить раст. (оливковым) маслом.
Я из-за отсутствия помидора заменила его на кетчуп
Края теста поднять вверх и аккуратно загнуть.
5.Выпекать при темп. 200 градусов около 45-50 минут.