В последнее время совсем нет времени на ЖЖ, на улице потеплело, с Вероничкой много гуляем, да и возраст у нее сейчас такой,что все внимание мое уделено ей-много читаем, лепим,рисуем, да еще я пошла учится на права, поэтому все бегом-бегом))
Но рецептами этих пирогов не могла не поделится, особенно меня покарил яблочный!
Яблочный пирог-перевертыш
Сочная яблочная начинка и нежная влажная кексовая структура дают потрясающее сочетание. Этот пирог обязательно нужно попробовать!Мне особенно понравился в теплом виде.
Состав: на форму 20х20 см:
2 яблока
100-130 г сахара
50 мл растительного масла
150 г муки
1,5 ч.л. разрыхлителя
1 ч.л. корицы
Приготовление:
для яблочного слоя:
2 яблока
50 мл кагора (я не дабавляла,заменила водой)
4 ст.л. сахара
Приготовление:
1.Для теста: яблоки очистите и натрите на крупной терке.
Добавьте сахар и корицу и оставьте на 10 минут. За это время сахар почти растворится.
2.Добавьте масло и муку с разрыхлителем.
Перемешайте.
3.Для начинки: яблоки очистите и нарежьте тонкими ломтиками. Положите в сковороду яблоки, добавьте сахар и вино. Проварите около 5 минут.
4.Если вашу сковороду можно поставить в духовку, то выложите сверху тесто и выпекайте, если нет, то переложите яблочную начинку в форму для выпечки, сверху выложите тесто.
5.Выпекайте около 40 минут при 180*С.
6.Ножом проведите по контуру пирога, накройте тарелкой и аккуратно переверните.
За рецепт спасибо Buchy с сайта ГД
Вишнево-кокосовые квадратики
Этот рецепт мне приглянулся в журнале у
manyakotic оригинал
здесь, правда готовила без кокоса, но с какао. Получается насыщенный, влажный пирог с кислинкой от вишни.
Состав:
- 1 чашка консервированной вишни без косточек
- 1/2 чашки белого сахара
- 1/2 чашка цельнозерновой муки
- 1/2 чашка пшеничной муки
- 1 ст.л. разрыхлителя
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 чашки кокосовой стружки* (заменила на 1/4 чашки какао)
- 1 чашка вишневого сока из консервированных вишен**(можно использовать воду)
Приготовление:
1.Разогреть духовку до 180С. Смазать квадратную форму (20см)
2.Смешать сахар, муку, разрыхлитель, кокос(какао), соль, влить сок, перемешать, аккуратно вмешать ягоды. Выложить тесто в форму и выпекать примерно 25 минут.
Рецепты отправляю Ире на
Большой постный ФМ А еще вчера я получили книгу "Здоровые рецепты доктора Ионовой",которую выиграла у Оли
olga_krav4enko в конкурсе. Книга просто потрясающая . Ценители здорового образа жизни оценят - замечательные рецепты, полезные советы и привычки,все
это сопровождается шикарным оформлением книги.