Булочки мультизлаковые

Feb 06, 2015 10:16

Просто потрясающие булочки, которые особенно вкусны к утреннему кофе с кусочком сливочного масла, думаю, что и для гамбургеров можно использовать, только тогда уменьшить количество сахара в тесте.


Состав: на 9 булочек
Хлопья мультизлаковые - 100 г
Мука (пшеничная) - 150 г
мука цельнозерновая -140 гр.
отруби пшеничные -1 ст.л.
Яйцо (одно в тесто и одно на обмазку) - 2 шт
Сахар - 2 ст. л.
Дрожжи (гранулированные) - 7 г
Масло растительное - 2 ст. л.
Соль (поваренная) - 1 ч. л.
Смесь молока и воды - 200 мл
Кунжут


Приготовление:
1.Хлопья измельчите блендером. Добавьте активированные дрожжи с молоком, соль, сахар, яйцо, перемешайте. Просейте муку. Замесите эластичное тесто.
2.Поместите тесто в смазанную растит. маслом миску, накройте и оставьте подходить на 1 час. Разделите тесто на небольшие булочки и оставьте на расстройку на 30 минут.
3. Печь булочки в разогретой до 180 гр. духовке 20 мин.

мука цельнозерновая, булочки

Previous post Next post
Up