Были как-то в восточном ресторане, ели вот их собственно говоря.
Недавно наткнулась на рецепт в инете - сделала. Из наблюдений - на двоих делать безсмысленно, одной наедаешься очень сильно. А их вышло 7 штук.
Рецепт:
Замешиваем дрожжевое тесто:
1 стак. теплого молока,
1 пак. сухих дрожжей,
2 яйца,
400-450 г муки (сколько возьмет тесто),
соль, сахар
Ждем когда поднимется.
Раскатываем лепешки.
Трем сыр на крупной терке.
Я взяла брынзу и обычный твердый сыр.
Высыпаем начинку из сыра на лепешку.
Сворачиваем края в рулетик до середины, сначала с одной, а потом с другой стороны, на встречу друг другу и скрепляем открытые кончики.
Ставим в духовку на 180 градусов, печем минут 15-20 до полуготовности, до легкой румяной корочки. Достаем, кладем на сыр кусочек сливочного масла и выливаем сырое куриное яйцо.
Ставим в духовку еще минут на 10-15, как только яйцо начнет схватываться (покроется белой пленочкой), сразу достаем, так как желток не должен пропечься
P.S.: Самое главное - это искусство поедания этих хачапури!
Для тех, кто не знает:
Надо отламывать кусочек от этой лодочки и макать прямо в яйцо подцепляя и сыр :)