Давно хотелось приготовить нечто подобное,летнее,воздушное, но мысли никак не приходили.
И сегодня я приготовила тортик, назвала его летним)
Для бисквита:
5 яиц
стакан сахара
стакан муки
разрыхлитель
Отдельно взбить белки с половиной сахара, затем желтки с оставшейся половиной. Смешать белки с желтками, добавить постепенно просеянную муку, и разрыхлитель. Выпекать в предварительно разогретой духовке, при температуре 200 градусов минут 20-30.
Далее крем, это полная импровизация)
мороженное, сметана, сгущенное молоко, сливочное масло.Все взбила.
Когда бисквит остыл, я его разделила пополам, и кремом пропитала обе половинки, между ними положила ягоды. Верх украсила фруктами. И поставила в холодильник.
В то время как бисквит был в духовке я замочила желатин в воде, на 40 минут.
затем довела до кипения, и добавила сахарной пудры.Поставила остывать.
После как желатин остыл, им залила торт, фрукты)
Приятного аппетита