Домашний хлеб

Jun 30, 2013 11:09

В феврале Женечка с Сашулей мне подарили хлебопечку, и честно говоря, прошло не мало времени чтобы я нашла рецепт вкуснейшего домашнего хлеба!По книжке с рецептами,которые прилагались к хлебопечке, я готовила,вроде вкусно,но не то!И вот я решила проштрудировать интернет и нашла легки рецепт))))




Ингридиенты:

теплая вода - 250 мл
прессованные дрожжи - 12 г
соль - 1 ч. ложка с горкой
сахар - 1 ст. ложка
растит. масло - 1 ст. ложка
мука - 450-470 г

Способо приготовления:

В теплую воду накрошить дрожжи, перемешать ложкой до полного растворенния, вылить в ведерко для хлеба

Добавить в воду соль, сахар

Муку просеять, высыпать в ведерко для хлеба (я сначала всыпаю 450 г, а затем смотрю по мере вымешивания, если нужно - еще добавляю, тесто должно вымеситься в меру тугой колобок). Я выставляю программу для "Белого хлеба" 900 г теста со средней корочкой. Когда тесто начинает вымешиваться, аккуратно вливаю 1 ст. ложку растит. масла.

После сигнала по желанию можно добавить разные семечки и начинки.

выпечка, хлеб

Previous post Next post
Up