Я очень люблю готовить, и вместо того,чтобы писать диплом я трачу день на приготовление первого в моей жизни Наполеона!Всегда мне говорили что его трудно готовить,мол времени много занимает и т.д. И вот, вчера я захотела попробовать)
На самом деле сложно ничего нет, только времени, и в правду много занимает, каждый корж выпекается минут 5-7,а коржей то много!
В общем рецепт я нашла в интернете, и он такой(я все делала вдвойне, т.к. посчитала что теста будет мало):
Тесто (примерно 8-10 коржей)
3 стакана муки
250 г маргарина
3/4 стакана воды(очень холодной!я наливала с куллера)
0.5 ч.л. гашеной соды
Муку просеять в большую посудину, в нее положить 1 пачки маргарина( желательно чтобы маргарин хотя б полчаса полежал при комнатной температуре) и порубить муку с маргарином лопаточкой,чтобы получилась мелкая крошка.Затем добавляем воду, и вымешиваем тесто руками, в конце добавляем гашенную соду и вымешиваем все вместе.Затем кладем тесто в посудину,накрываем и ставим на час в холодильник.
После того как прошел час, достаем тесто, разделяем его на шарики и начинаем раскатывать их,на слегка посыпанном мукой столе.Раскатываем очень тонко, но не до фанатизма,а то порвется тесто!Я раскатывала тесто,а потом брала круглую посудину, и вырезала по ней круг,а остатки теста откладывала для другого коржа.
Затем отправляем корж в предварительно разогретую духовку до 200-210 градусов. Кстати, противень ничем не смазываем.
Наши коржи готовы,приступаем к крему!
Он заварной)
Значит нам понадобится(я все так же брала вдвойне больше, но рецепт написан не двойной)))
2 стакана молока
2 яйца
3 ст.л. муки
1 стакан сахара
1. 1 ст молока + 2 яйца + 3 ст л муки перемешать. В смеси могут остаться комки, но не обращайте на них внимания - они разойдутся в конце.
2. 1 ст молока + 1 ст сахара соединить в кастрюле и довести до медленного кипения.
3. В кипящую смесь (2) влить (1), и довести до кипения, постоянно помешивая. Выключить, и не переставать помешивать - через несколько минут крем готов.
От себя: Я еще добавила пачку масла,когда крем остыл и взбила миксером!
Оставьте 2 самых хороших коржа,на верх и на низ)
смазываем каждый корж кремом, и слегка придавливаем,каждый корж(до того как кремом смазали!)
а коржи которые сломались, потрите в крошку!
Торт должен настояться ночь в холодильнике, чтобы пропитаться!
приятного аппетита!
P.S. отведала утром тортик!Скажу от себя,что крема надо побольше!не 2 порцию,а 2.5 и еще одну пачку масла добавить.Т.к. крем впитался в коржи, и торт немного суховат.А с маслом он будет пожирнее)))