Так как я никуда без еды не хожу и не езжу

Jul 16, 2015 10:44

стою на вахте и мое меню как-то растет и растет. Во-первых, учитывая выкрутасы детей, я решила, что я всем сделаю их личный тарт с их личной начинкой, чтобы все ели то, что им приятно ( на самом деле я про это все думаю в нецензурных выражениях). Нечто с крабовым мясом, зеленью, грибами, кто-то там лосося с хреном захотел и ты пы. Потом я накупила ревеня и думаю сделать нечто с ревенем. Ну и малины еще, а значит надо и малину как-то пристроить. Купила всем по бутыли-термосу для питья, и я думаю, что если я буду целый день ходить с поллитром чая, то мне будет нормально. Да, один из детей попросил еще бискитс (это такие булочки южные наши) с ветичной ака ham. Это легко сделать даже в полупридуренном состоянии. Потом я еще замесила закваску на хлеб со стилтоном, чтобы сделать бутерброды с домашними помидорами, моцареллой и базиликом.

И вот стоят у меня паряться грибочки под белым вином, в холодильнике тесто для пирога расстаивается, в теплой комнате парится пахнущая пивом закваска не хлеб.

Если бы эти гады в аэропортах еще жидкости пропускали, я бы туда супчик в термосах с собой взяла.

Ах да, если я обычно ем из лоточков, то в этот раз я не устояла в каком-то магазине и купила какие-то красивые тарелочки и салфеточки, чтобы уже совсем извратиться в дороге.

О! Совсем забыла, что у меня еще ведро творога дома лежит, и у меня были планы нажарить сырничков, которые с ревеневым компотом (не нашим, а буржуйским, это типа соус такой) пошли бы крайне на ура, по крайней мере у меня. Моя семья на это все смотрит с большим подозрением и думает, что пытаюсь отравить их.

Под это все дело вспоминаются детские поездки в Крым, в Маму Русскую, которую я считаю раем на земле. Мы туда ездили каждый божий год в течение 20 лет, а все потому, что там в Багерово служил когда-то мой дедушка, а его бывший сослуживец владел небольшими угодиями, где мы и снимали комнатку в фанерном домике, откуда можно было до моря дойти за 30 шагов.

И вот когда мы туда собирались ехать в течение двух суток, огромные сумки с провизиями были неотъемлемой частью нашей поездки. Мама заранее топила масло, то которое в Индии ги, а у нас просто топленое, топленое жару переносит отлично. Но можно везти и свежее масло, если утопить его в соленой воде. Вареные яйца. Бутерброды и овощи. Мясо вареное. Хлеб.

А один раз нам повезло ехать в поезде с двумя братьями сирийцами в купе. Один из них ВЕЛИКОЛЕПНО готовил, мы подружились на много лет с этой семьей. Так вот этот сириец у себя в малюсенькой комнате в общежитии выращивал перчики и свои травы-приправы. Он в дорогу взял наш батон белый, раздезал его вдоль с одной стороны. Выпотрошил оттуда мякиш. А на его место положил какой-то омлет со смесью разных трав. Батон закрывается, а потом режется ломтями, и получаются такие бутерброды или пироги в дороге.

А что вы ели в детстве, когда куда-то ездили? А сейчас берете в дорогу еду и покупаете по мере передвижения?

еда

Previous post Next post
Up