САНТОРИНИ. Часть 2. Белое на синем.

Sep 25, 2011 18:53

По дороге до деревеньки Ия я, иногда просыпаясь от палящего через стёкла автобуса солнца и снимая наушники, внимала увлекательным рассказам гида о легендарном острове, на который наконец-таки ступили наши ноги...




На Санторини не слишком-то много растительности, даже меньше, чем на Крите. Трава вся сухая, выжженая, деревьев - раз два и обчёлся. Есть вулкан, вроде как спящий. К нему тоже организовывали экскурсию, но из нашей группы в человек сорок собрались туда только отважные двое... Нам-то вообще какой вулкан был после эпопеи на пароме...
Также гид рассказывал, что недалеко от Санторини, на каком-то другом близлежащем острове живёт местный Робинзон. Чувак развёл собственное хозяйство с козами, дающими солёное молоко (по причине того, что пьют они морскую воду), неплохо там чувствует себя и подыскивает спутницу жизни :) "Если кто хочет, могу познакомить", - услышалось нам в микрофон. Все дружно поржали над гидовым сенс оф хьюмор.
Доехав до деревни Ия, мы вышли из автобуса и поплелись в горку по узким-преузким улицам. Я вообще европейские улочки обожаю, это один из моих фетишей, но когда они заполнены нескончаемой массой туристических тел, романтические чувства как-то мгновенно притупляются... И тем не менее! Деревушка Ия оказалась очень красивой, живописной, своеобразной и особенной. Абсолютно все строения имеют овальные крыши, так как Санторини расположен в сейсмической зоне, а такая конструкция крыш является максимально безопасной. Что касается цвета - от бело-синей гаммы рябило в глазах, но Боже, до чего же это красиво!!! И представьте ещё, что эти уютные двухцветные домики чудесно гармонируют с синим-пресиним, идеально ровным морем, светло-коричневыми глыбами суши и лазурным небом. Тёплый южный ветер прилагается =) А когда подходишь к заборчику и смотришь вниз, то видишь как узенькие каменные лесенки тоненькой змейкой спускаются далеко-далеко, и кажется, конца и края им нет. Будь у меня побольше сил на тот момент, я бы обязательно спустилась хотя бы на полпути и посмотрела бы, как там и чего.




Улочка в Ие.












Деревня Ия даже получила какую-то награду в каком-то году (прошу простить за отсутствие данной инфы, тк состояние моё физическое и умственное оставляло желать лучшего) за свой уникальный архитектурный стиль и неповторимую красоту. Оно и неудивительно.
Сейчас вот сижу и представляю, в сотый раз разглядывая фотки, как было бы классно остаться там и понаблюдать закат! Знающие утверждают, что закаты там поистине потрясают воображение... Представляете уже? Белоснежность, отливающая розовым, на малиновом фоне с вплетением золоистых ниточек. С ума сойти...)) За такие моменты готова многое отдать.
Ну да ладно. На Санторини за закатами я ещё вернусь ;)
Экскурсия наша проходила подобно метеориту - быстренько, нахрапом, наскоком и набегом. Хоть парочку сувениров удалось приобрести в лавчонке, и на том спасибо. Я взяла  себе статуэтку милашного ослика, навъюченного корзинами с фруктами и овощами, который теперь красуется на моей кухне в качестве характерного символа. И зовут его Григорий =) Позже поясню почему.

Я не понимаю, чё происходит =) Кто эти люди?! (с)






Уличный музыкант.



Хочу пить и спать...



Побегав по Ие аки марафонцы, мы снова сели в автобус и отправились дальше по острову. Честно говоря, не помню как называлась следующая остановка - какой-то маленький городок, в котором мы слегка поШопились и осознали, что получили возможность почти что прикоснуться к монументальному и вечному... *Продолжение следует...

море, Санторини, Греция, лето, путешествия

Previous post Next post
Up