Оригинал взят у
its_al_dente в
Вкусные ароматы Парфюмерия - еще одна моя страсть :) Долго рассказывать про свои увлекательные отношения (а с ароматами у меня действительно - отношения) с ней не буду, иначе вы просто не дочитаете до конца. По меркам парфюмерных маньяков коллекция у меня небольшая: десятка три флаконов. Раньше было больше. Но так как я во всем предпочитаю принцип вычитания (не накапливание, а избавление от ненужного и неважного), от значительной части коллекции я уже избавилась, оставив только самые любимые.
В основном это так называемые селективы, нишевая парфюмерия. Я люблю самые разные направления ароматов: и нежные цветочные (особенно розу и гардению), и строгие шипровые, и восточные гурманские... Особенно гурманские :) Мне нравится пахнуть сладко. И сегодня расскажу про свои любимые запахи ванили, кофе, шоколада, специй, сухофруктов... и алкоголя :)
Chocolat Il Profvmo
Для меня - практически идеальный горький шоколад. Нет, не прямолинейная шоколадка, но этюд на заданную тему. Густой, насыщенный, к коже сидит близко, как затаившийся зверек. И еще - коньячный.
Chocolovers Aquolina
А вот это уже баловство :) Запах печенья в шоколаде и ничего больше. Покупался как бюджетный аналог Ревнивого шоколада Монталь (Chocolate Greedy Montale), который действительно пахнет точно также, только стоит в несколько раз дороже. Антидепрессант :)
Havana Vanille L`Artisan Parfumeur
Несмотря на свое название, для меня это еще одна шоколадка. На этот раз - молочная, даже, я бы сказала, шоколад Киндер Сюрприз. Но потом - да, появляется ваниль. Громкая, яркая, бесстыжая. Разбитная фаворитка капитана пиратского корабля.
Five O`Clock Au Gingembre Serge Lutens
Чай с бергамотом - такой, настоящий Earl Grey - с имбирем, медом и лимоном. Причем все эти ноты наслаиваются постепенно: сначала заваривают чай с бергамотом, потом решают добавить имбиря, а в самом конце и медовой сладости. Чашку в руку - и в кресло, читать Диккенса :)
Arabie Serge Lutens
Бадахшанский рубин, йеменская яшма, шамаханская царица! Яркий, солнечный, горячий. Россыпь сухофруктов и восточных специй на деревянном прилавке в жаркий день. Особенно хорошо слышен чернослив - сладкий, сочный, подкопченный. В люди - не поймут, для себя - как любимый свитер.
Un Bois Vanille Serge Lutens
Моя идеальная ваниль. Древесная, черная, сухая, дикая ваниль из стручка, совершенно не кондитерская. Я много парфюмерной ванили перепробовала, но это - особенная, волшебная, упоительная.
Chergui Serge Lutens
Вот Шерги я никогда не смогу разложить на ноты. Да и не нужно. Это - аромат праздничной кухни, сочельника, когда в уснувшем доме витают запахи выпеченных с вечера рождественских пирогов с медом, корицей, курагой, а где-то в медном котелке томится и побулькивает яблочный глинтвейн.
Jeux de Peau Serge Lutens
Самый несьезный у Лютанса, аромат-завтрак :) Теплое молоко с карамелью, тост со сливочным маслом и белый шоколад. А иногда появляется еще и попкорн - самый настоящий! - с жирной карамельной хрустящей корочкой. И тогда - пахнет как в кинотеатре :)
Aziyade Parfum d`Empire
Вечный конкурент Араби в моем сердце, но более округлый, монолитный. И более... эротичный :) Вызывает ассоциации с загорелым мускулистым восточным вьюношем с ослепительной белозубой улыбкой. Снова специи, снова сухофрукты - и все это так густо, так томно, так сладко.
A*Men Pure Coffee Thierry Mugler
А вот это ужасное нефотогеничное чудище - мой идеальный кофе :) Словно носом - в банку с крепко обжаренными, ароматными зернами. Не идеал, но с кофе в парфюмерии вообще как-то не очень, а я перепробовала, кажется, все возможные варианты. Деметер не предлагать :)
La Maison de la Vanille (Vanille Givree de Antilles, Vanille Noire du Mexique, Vanille Fleurie de Tahiti)
Очень мне нравятся эти незатейливые (довольно монотонные, без переливов), но добротные ванили. Антильская - с шоколадным оттенком, черная Мексиканская - с перчиком, а от Таитянской веет тропической влажностью и зноем. База у всех одинакова. Хороши как раз знойными летними вечерами.
1270 Frapin
Еще один любимчик от старого французского коньячного дома (1270 - год его основания). Правда, коньяк здесь только фоном, как легкая алкогольная подложка. А дальше - дальше сливовое какао, вымоченное в коньяке дерево, сушеные фрукты... и сумрачный, немного влажный, воздух коньячных подвалов. Описать 1270 невозможно, настолько он не похож на все остальное. Мягкий, обволакивающий, тонкий, как дорогой кашемировый свитер. Коньяк не люблю, 1270 - обожаю.
А вы какие духи любите? Носите ли вот такие "гастрономические" ароматы? Давайте поговорим об этом, ведь от вкусной еды до приятных запахов недалеко :)