Картофельная амнезия

Mar 19, 2015 21:28

Похоже, неизлечимая)
Но сколько бы я её ни варила, патологически забываю посолить. Уже и соль рядом ставила, и про себя повторяла как мантру - результат одинаков)

я

Leave a comment

Comments 8

basilisk_sister March 19 2015, 19:59:29 UTC
Я сразу солю, иначе сто процентрв будем есть несолёную :-))))

Reply

natashapiter March 20 2015, 07:24:53 UTC
Ну вот просто с детства учили, что её в конце надо солить - засело это в память) Но попробую вначале делать теперь.

Reply


kamilashakh March 19 2015, 20:55:35 UTC
Я всегда не солю...

Reply

natashapiter March 20 2015, 07:25:10 UTC
Ну не солёная она всё же не такая вкусная.

Reply


nadjuscha March 20 2015, 05:34:37 UTC
И ведь совершенно правильно делаешь! картошку лучше варить в воде без соли. Она тогда вкуснее будет и свариться быстрее
Слить уже когда в пюре мять.
И при жарке ее тоже уже во второй половине солят. Когда с двух сторон обжарилась, перемешал, сверху лучок высыпал, посолил и крышкой накрываю. Огонь убавляю до среднеро и пять минут еще она доходит. Потом открыл, перемешал и в тарелочку к жареной отбивной и салатика еще сверху из свежих овощей! МММммммм....

Reply

natashapiter March 20 2015, 07:26:07 UTC
Чёрт, ты так расписала, что аж слюнки потекли, как захотелось жареной картошечки со свежим салатом)))

Reply


alexyv March 20 2015, 07:15:36 UTC
Прям беда какая-то с картошкой :))

Reply

natashapiter March 20 2015, 07:26:17 UTC
Да и не говори!)

Reply


Leave a comment

Up