День Тыквы

Nov 03, 2011 09:57

Мой муж несколько подозрительно относится к пришедшим к нам не так давно праздникам. Таким как Хеллоун и День Святого Валентина, справедливо подозревая, здесь коммерческую остову и всяческую выгоду для производителей открыток и сувениров. И мы никогда до появления детей их не праздновали. Но с детьми пришло понимание постепенно, что праздник можно "вырастить", выхолить и взлелеять самостоятельно. И что такая работа необходима любому празднику, даже самому традиционному. Нужна самостоятельная работа, поиск адекватной каждой отдельной семьи формы. 
Вот думала я про Хеллоун, не близок он мне совсем, да и дошкольников не подходит, только если в очень адаптированной форме, но все равно одно дело когда это традиция и все вокруг его празднуют, а совсем другое дело, когда почти никто его не отмечает. И я решила что у нас будет в этот день не Хеллоуин, а День Тыквы:) Никаких страшилок, фонарики из тыковок не со страшными рожицами, а с узорами, ужин всей семьей, на столе тыква в любых видах, а после ужина, папа показывает разные трюки со свечой, спичками и пламенем. 
Вот он у нас такой вышел этот день, несколько фотографий есть












Рецепт тыквенного пирожка:
Тыкву 200-300 г мелко порезать и измельчить в блендере (или натереть на мелкой терке), добавить 2 яйца, полстакана сахара, щепотку соли, 1 ч. л. корицы, перемешать. Растопить масло 80-90 г, добавить молоко (у меня было кислое, полстакана) или кефир. Вылить тыквенную смесь и добавлять муку (2-2,5 стакана), помешивая до однородной тягучей массы. 

праздники, осень, рецепт

Previous post Next post
Up