Овсяные маффины с бананом и шоколадом

Jan 24, 2015 00:27

Нельзя мне на ночь такие картинки смотреть! Пойду-ка я посмотрю, что у нас в холодильнике лежит!

Оригинал взят у dino1970 в Овсяные маффины с бананом и шоколадом
Оригинал взят у zoryanchik в Овсяные маффины с бананом и шоколадом


Люблю такую простую, бюджетную и быструю выпечку. Рецепт нашла в журнале "Джейми", от себя добавила шоколад, очень люблю его в банановых кексах. Овсяные хлопья были мелкие,немецкие, масло кукурузное. Мне кажется тут отлично впишется цельнозерновая мука и коричневый сахар,эксперементируйте короче).





Бананы 3 штуки
Мука 180 гр.(можно цельнозерновую)
Овсяные хлопья 150 гр.
Яйцо 1 шт.Сахар 80 гр.(можно коричневый)
Молоко 180 мл.
Масло растительное 80 мл.
Шоколад 80 гр.
Сахар ванильный 10 грамм
Разрыхлитель 0,5 ч.л.
Сода 1 ч.л.
Щепотка соли

Размять бананы вилкой или толкушкой  для пюре. Добавить яйцо.  Влить молоко и растительное масло, перемешать венчиком.
В миске смешать овсяные хлопья, сахар и ванильный сахар, просеянную муку, разрыхлитель, соду и щепотку соли. Горький шоколад порубить не крупно. Добавить в жидкую смесь сухие ингредиенты и шоколад , перемешать венчиком до соединения ингредиентов, не взбивая.
Разложить тесто по формочкам выстланным бумагой или смазанным маслом и выпекать около 15 минут при температуре 200 градусов.




еда, рецепты

Previous post Next post
Up