Поехала сегодня в центр города. И что увидела на главной пешеходной улице?
А рядом табличка: Утка. Имя автора - Гиль Саде и компания Стоги (или Стуги). Возвращаемся на секунду в детство с гигантской уточкой для ванны.. Пусть у вас будет радостный утиный день! (Перевести такой текст хоть чуточку литературно я не берусь. Будем считать, что дала подстрочник)
А это - одна из соседних улиц
Ну и натюрморт напоследок. В овощном купила плод нэши (пара яблок рядом - для сравнения). То ли это китайская груша, то ли помесь яблока и груши. Я так и не сумела разобраться. Внешне - вылитое яблоко, а если откусить - и вкус, и вид на месте укуса, и сочность больше похожи на грушу. Вот что нарыла:
Нэши изначально была дикорастущей грушей, но китайские селекционеры вывели гибрид яблока и груши, который с удовольствием выращивают у себя на участках садоводы.
И как это понять? Нэши была изначально грушей или ее все же скрестили с яблоком?