В июне выдался день, когда я выбралась к тётушке с фотоаппаратом, в ясную погоду, с дополнительной минуткой свободного времени и пока солнце ещё не село. С приходом лета (читай: садово-огородных и строительно-отделочных работ) все эти факторы бывает трудно совместить. А тогда я смогла просто полюбоваться родным болотом, и пофотографировать тётушкины цветочки.
Тётя обожает примулы, лилии и георгины, и мечтает о кипельно-белом ирисе, который всё никак не может достать. В июне для лилий рановато, а примулы, ириски и пионы - вот они :)
Ирисы. На фоне дров прикольно смотрятся :))) Дрова - для бани.
Тандем.
Водосбор на фоне огорода. Сзади - колодец. Он совсем неглубокий, но в нём бьёт настоящий Родничок, то есть там не техническая вода на полив, а питьевая. Из колодца же насосом качают воду в баню. Моемся мягкой родниковой водой.
За колодцем маленькая огородная печка. Такие печки называют «печка-прачка», потому что в неё ставится бак, для быстрого нагрева воды. Ну, а те, кто держит домашний скот, варят в печке еду для животных. Видите, чугунок?
Крыша, виднеющаяся на самом заднем плане - это соседская баня.
Справа, там, где ольхи за забором - пруд. В этих кварталах наверное в каждом огороде есть пруд, поскольку место болотистое, очень много воды, и нужно как-то отводить её.
И водосбор на фоне дома.
Очередной окопник, да? снова не медуница, в смысле :))) Мне кажется, это дикое растение.
Пионы доцветают.
Земля усеяна лепестками.
А один только-только бутон набил, и спрятался в листьях ипомеи :)