Сегодня собиралась приготовить яблочные ....типа маффины... а получились песочные печеньки. И все потому что переложила муки, тесто получилось густое. Но вышла из положения))) и получились вот такие цветочки
Рецепт прост: два яйца, немного молотой корицы, сахар (4 столовые ложки)- хорошенько перемешать. 100 гр сливочного масла предварительно растопить в микроволновке, вмешать в яичносахарную смесь. Добавить 0,5 пачки разрыхлителя. Просеять 250-300 гр муки. Хорошенько перемешать. Для печенья должно получиться густо. Получившееся тесто положить в пакет и на 30 минут в холодильник. Остывшее тесто раскатать и с помощью формочки сделать заготовки. Например вот такие:
Заготовки смазываем желтком и в предварительно разогретую до 200 градусов духовку ставим примерно на 20 минут.
Все готово))))
Приятного аппетита!