лазанья

Apr 01, 2012 22:29

Что вы делаете в воскресенье утром?
Лично я варю кофе


замешиваю творог со сметаной


и думаю, что буду делать в день ничегонеделанья.
Конечно, есть соблазн лечь и посмотреть любимый сериал, наконец-то, закончить вышивку....
Но в это воскресенье я решила освоить приготовление лазаньи.
Лазанья у меня полуфабрикатная. Потому что тесто я не замешивала, а купила готовые пласты в магазине.
Но и это для меня был подвиг. Так как до этого момента лазанью я готовила по "ленивому" рецепту, то есть из макарон.
Итак, вот что получилось у меня сегодня






как это делалось
------------------------------------------------
Ингредиенты:
Упаковка лазаньи
700 гр. мясного фарша
2 головки лука
1-2 морковки
томаты в собственном соку (450 гр)
оливковое или растительное масло
100 гр. сыра
200 мл сливок (или сметаны)
соль и перец по вкусу
------------------------------------------------
Начинка:
Лук нарезаем мелкими кубиками, морковь натераем на терке и пассеруем в масле


добавляем мясной фарш


Теперь готовим соус:
Нарезанный лук пассеруем в масле, затемм добавляем измелченные томаты с соком, соль, перец.


Доводим до кипения и добавляем сливки, снова доводим до кипения и тушим 5 минут.


Теперь в смазанную маслом форму для выпекания укладываем слои не отваренной лазаньи.


Выкладываем начинку и немного соуса


И снова- пластины лазаньи, всю оставшуюся начинку, немного соуса и все это закрываем оставшимися пластинами лазаньи. Обильно поливаем соусом.


Блюдо накрываем фольгой и ставим в предварительно разогретую до 200С духовку на 30-40 минут.
Затем достаем из духовки, снимаем фольгу и обильно посыпаем натертым сыром. Снова ставим в духовку на 10-15 минут.


Готовую лазанью достаем из духовки. Накрываем крышкой и даем постоять 7-10 минут. Чтобы слегка остыла.


Вот и все)))
Так просто!


выходные, готовка

Previous post Next post
Up