12-15 куриных крылышек около 1 кг
1 большая луковица
50 гр сырокопченой ветчины типа пармской (у меня бекон)
1 морковь
2-3 зубчика чеснока
пучок зеленого лука
200 гр томатов в собственном соку
1 ст л острой паприки
4-5 шт гвоздики
1 ч.л. корицы
мускатный орех
соль, перец ч.м.
Крылышки натереть солью, черным перцем и обжарить до золотой корочки
Сложить в сотейник
Обжарить ветчину с луком и чесноком
Добавить к крылышкам
Добавить томаты, крупнорезанную морковь, зеленый лук, гвоздику, корицу, паприку, соль
Долить воды или бульона, чтоб покрывало мясо
Тушить около часа, до готовности, в зависимости от размера крыльев
Вынуть крылышки, соус уварить до сильного загустения, вернуть крылышки и прогреть
Источник
карина-форум