Засолка огурцов

Sep 04, 2009 17:46




Огурцы
зелень - укроп зонтиками, листья черной смородины, листья хрена, листья вишни, чеснок (желательно молодой со стеблем)
соль крупная

Огурцы тщательно вымыть, обрезать попки.
На дно литровой банки сложить зелень, затем очень (!) плотно сложить в банку огурцы
Положить 1 ст.л. соли залить водой
Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня (если очень жарко то 2 дней достаточно) для закисания
Необходимо следить чтоб вода постоянно закрывала огурцы
После того как рассол замутнеет и пойдет пенка рассол слить. Зелень отложить пока в сторону
Огурцы сложить в чистую стерильную банку, очень плотно, при необходимости можно добавить пару свежих огурчиков. Ничего страшного, они успеют просолится. Но помним, что сверху будет еще укладываться зелень.
Рассол довести до кипения, залить огурцы кипящим рассолом, оставить на 2-3 минуты
Слить рассол, опять довести его до кипения и залить огурцы еще раз на 2-3 минуты
Слить рассол, положить в него зелень прокипять ее 1-2 минуты
Огурцы закрыть сверху зеленью, залить кипящим рассолом и закрутить крышками.

Такие огурцы получаются как из бочки, но хранятся прекрасно при комнатной температуре до 25 град

заготовки, соленые огурцы

Previous post Next post
Up