Сицилийская паста с сардинами

Jun 05, 2009 13:03




200 гр длинных макарон (букатини,спагетти, лингвини)
большой пучок зелени дикого фенхеля
200 гр филе сардин
1 большой помидор
1 луковица
1-2 зубчика чеснока
3-4 филе соленых анчоуса
2-3 ст.л. кедровых орешков
1 ст.л. изюма
соль, перец, шафран
1-2 ст.л. панировочных сухарей

Зелень фенхеля отварить в подсоленой воде и порезать мелко, в этой воде потом отварить пасту
Поджарить на сковороде тонко нарезанные лук, чеснок, кедровые орешки и анчоусы
Добавить помидор, порезанный кубиками
Через пару минут добавить сардины, фенхель, изюм, соль, перец, шафран
Добавить немного воды от варки фенхеля и потушить 5-7 минут
Макароны отварить аль-денте, добавить к соусу и довести до готовности.
Панировочные сухари обжарить до золотистого цвета
Пасту выложить на тарелку и посыпать сухарями

Свежих сардин у нас не бывает, поэтому взяла салаку. Зелени фенхеля тоже нет, поэтому был клубень и укроп

Источник http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=9065.0

паста, рыба

Previous post Next post
Up