*****
Хотела поделится с вами несложным, но тем не менее, интересным рецептом запечёного фенхеля, который славится своими лечебными свойствами, и к тому же, необычайно вкусен. Рецепт был найден в чудесном журнале Насти
d_bovary Готовила я его в качестве первого блюда, и мне так понравилось, что я всё до вечера сама съела :-))
Фотографий сделала всего парочку, и не самых удачных, так что смотрите в оригинале у Насти. Зато успела пофотографировать сегодняшний стол.
Ингредиенты:
4 маленьких клубня фенхеля
1/2 био лимона(сок+цедра)
пучок петрушки
3 ст. л. тертого пармезана
1 баночка помидор в соку (400г)
4 ст. л. сухарей
1 маленькая луковица
2 зубчика чеснока
6 ст. л. ол. масла
соль
свежемолотый чeрный перец
Фенхель помыть и порезать на четыре части. Зеленую часть мелко порезать и отложить в сторону.
В солeную кипящую воду с соком лимона бросить фенхель и варить мин 10 до готовности.
Вытащить и остудить. Воду не сливать, она нам еще понадобится.
Духовку разогреть до 200 С. Форму смазать 2 ст.л оливковым маслом. Помидоры достать из банки, порезать и выложить в форму, сок от помидор тоже вылить в форму. Поверх выложить фенхель и сбрызнуть бульоном. Посолить и поперчить.
Петрушку мелко порубить, лук и чеснок порезать. Слегка поджарить на сковородке с 4 ст. л оливкового масла лук и чеснок, добавить сухари и довести до румяного цвета. Убрать с плиты. Добавить пармезан, петрушку и мелко потертую цедру лимона, перемешать.
Фенхель посыпать сухарями с травами и поставить в духовку на 20 минут.
Достать из духовки и подавать в теплом виде.