*****
Хочу поделится с вами очень вкусным рецептом одного кекса, найденнoго в журнале Дианы
diana_nagornaya.
Вчера целый день шёл сильный дождь, планов никаких не было, да, и в такую погоду нос из дома не особо охота высовывать, вот мы и решили с мужем устроить день сурка - поваляться на диване, посмотреть фильмы и приготовить что-нибудь вкусненькое.
Выбор пал на этот кекс. Всё, как я люблю - просто, быстро и в холодильнике всё имеется! :-)
Нам понадобится:
300 гр муки
150 гр сахара
2 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
200 гр сливочного масла
180 гр грецких орехов
200 гр фиников
200 мл молока
2 яйца
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Мягкое. Сливочное масло взбиваем с сахаром с помощью миксера. Затем добавляем по одному яйца. Продолжаем взбивать.
Финики и грецкие орехи режем ножом крупно, затем добавляем их в получившуюся смесь.
Муку соединяем с разрыхлителем и солью. Хорошо перемешиваем. Добавляем в смесь половину муки, затем половину молока. На этом этапе миксер нам больше не понадобится. Хорошо мешаем ложкой. Затем кладем оставшуюся муку и молоко. Еще раз хорошо мешаем. Тесто готово.
Форму для кекса смазываем сливочным маслом или еще можно использовать пергаментную бумагу, ее я тоже обычно смазываю сливочным маслом.
Выкладываем тесто в форму и отправляем в духовку на 50-60 минут запекаться при 180С.
Проверяем готовность кекса зубочисткой обязательно. Потому у меня ушло на 10 минут больше. В середине кекс никак не хотел пропекаться.
Готово!
От себя добавлю, что кекс - просто бомба! Муж траншею вокруг кухни чуть не вытоптал, бегая туда-сюда и каждые 5 минут спрашивал, когда он, наконец-то, будет готов! :-))) Диана, спасибо большое за рецепт! ;-)