Пирог румынский с творогом

Jan 25, 2013 12:11

Я уже упоминала когда-то, что у нас в семье любят выпечку с творогом. Поэтому стараюсь замечать интересные рецепты. И это один из них. Как написала Наташа, автор рецепта на форуме Хлебопечка.ру - Очень простой в приготовлении домашний пирог, очень приятное, сдобно - рассыпчатое тесто , творожная начинка - вкус пирога чем-то напоминает любимый многими сочник с творогом, хотя тесто более мягкое и более вкусное, попробуйте! Я согласна с её словами - замечательный, вкусный пирог! А еще мне кажется, что и полезный - тут и творог, и сухофрукты, и орехи.
Моя благодарность Наташе за рецепт! Слова автора, фото и комментарии мои.





Для теста:
Молоко 85 мл
Сливочное масло 85 г
Яицо 1 шт.
Сахар 6 ст.л.
Ваниль 1 г
Разрыхлитель 10 г
Мука 350 г
Соль на кончике ножа

Для начинки:
Протёртый творог 500 г
Сахар (можно больше) 3-4 ст.л.
Манная крупа 2 ст.л.
Яйцо 2 шт.
Цедра одного апельсина
Ваниль 1 г
Изюм 100 г
Грецкие орехи (подсушить и порубить) 50 г

В кастрюльку налить молоко, добавить сахар и масло, нарезанное кубиками. Довести смесь до кипения и варить, пока сахар и масло не растаят. Охладить до температуры около 30оС
Смешать всё для начинки и нагреваем духовку до 180оС.
Просеять муку.
В молочную смесь добавить яйцо, размешать до однородности. Всыпать разрыхлитель и быстро перемешать ( масса вспенивается!).
Вылить молочно-яичную смесь в муку и замесить гладкое тесто.
Разделить тесто на 2 почти равные части.
На листе бумаги для выпечки раскатать меньший кусок в прямоугольник 20 Х 30 см. Во время раскатки можно подсыпать немного муки.
Перенести лист с тестом на противень для выпечки и покрыть его ровным слоем начинки.
Взять ещё один лист пекарской бумаги и раскатать вторую часть теста в прямоугольник 34 Х 24 см, накрутить вместе с бумагой на скалку ( тестом наружу, бумагой во внутрь), перенести и развернуть над начинкой, укрывая её.хорошо закрепить бока, верх наколоть во многих местах вилкой.
Выпекать в прогретой до 180оС духовке 30-35 минут, пока корочка не зарумянится.
Дать остыть и, посыпав сахарной пудрой, нарезать.



Мои комментарии: вместо апельсиновой цедры брала лимонную. Пекла дольше.

орехи, творог, изюм

Previous post Next post
Up