Когда-то, еще на старом форуме Едим дома, рецепт этого пирога от Ларисы-Корицы пользовался большой популярностью. И я тогда тоже готовила его неоднократно. Очень он моим мужчинам нравился. )))
На днях размышляла, чтобы приготовить из фарша. Котлеты не хотелось ( ведь только недавно ленивые голубцы ели). И вот на форуме Клуб кулинарных путешествий наткнулась на этот рецепт! Сразу и приготовила.)))
Моя благодарность Ларисе! Слова автора, фото и комментарии мои.
1-е тесто:
1,5 ст муки
1 яйцо
100 гр маргарина
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л воды
2-е тесто:
200 гр майонеза
2 яйца
Соль, перец
Мука - как на оладьи
Начинка:
400 гр. мяса
6-7 средних луковиц
Приготовить первое и второе тесто, первое положить на 30 мин в холодильник.
Лук порезать кольцами, обжарить. Отдельно обжарить мелко порезанное мясо.
Первое тесто уложить в форму, на него мясо и лук, залить вторым тестом. Поставить в горячую духовку и испечь.
Дополнения Ларисы: Мясо я провернула на мясорубке, лук порезала кубиками. И жарила , сначала лук, потом туда добавила фарш, и прожарила вместе. Добавила паприку, мускат, соль.
Тесто рассчитано на форму диаметром 24 см, я делала 26 см великовато, но можно. Духовку разогрела до 200С, когда поставила, уменьшила до 180 С, пекла ок.45 минут.
Мои комментарии: Сделав первое тесто, я распределила его по дну формы для выпечки (на пергаменте). Форму поставила в холодильник на время приготовления начинки.
Начинку я приготовила так же, как и Лариса, но добавила в неё еще сваренный рис.
В верхнее тесто почему-то добавила 1/3 ч.л. соды.)
Второе тесто можно делать из густой сметаны + ложка горчицы.