Рецепт взят на сайте myjane.ru, автору большое спасибо за такое вкусное блюдо! Слова автора, фото и комментарии мои.
500 г мякоти свинины
3-4 луковицы
2-3 моркови
150 г тертого сыра
150 г сметаны
соль и перец по вкусу
Мясо нарезать порционными кусочками, хорошо отбить, посолить и поперчить по вкусу. Подготовленные кусочки уложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Лук и морковь очистить. Лук нарезать тонкими полукольцами, морковь натереть на крупной терке. Лук с морковью обжарить на растительном масле, затем выложить на кусочки мяса. Каждый кусочек сверху смазать сметаной, посыпать сыром. Запекать в духовке при температуре 200С в течение 30-40 минут.
Комментарии: Я вместо сметаны использовала 200 мл сливок (15%). Полила сверху, когда уложила лук и морковь на мясо.
Мясо очень вкусное!