Картофельное рагу с куриной печенью

May 10, 2012 17:29

Из дальних странствий :))) домой вернулась мультиварка. Опыт общения у меня с ней не очень большой, но блюда, приготовленные в ней, мне нравятся.
Сегодня спонтанно получилось вот такое рагу. В планах было приготовить картофель отдельно. а печень отдельно. Но возникла идея объединить эти продукты в одном.) Получилось вкусно.





картофель
морковь
луковица
чеснок 3-4 зубка
раст. масло
стакан воды
200 г сметаны
500 г печени куриной
4 помидора, очищенные от шкурки (у меня из морозилки)

Картофель очистить и нарезать кубиками. Количество картофеля указать точно не могу - взяла, на треть не доходя до верхнего деления. Лук и морковь мелко порезать (морковь можно потереть на крупной тёрке) и добавить в кастрюльку мультиварки, к картошке. Налить воду, посолить и поперчить, добавить желаемые приправы. Добавить несколько ложек раст. масла.
Включить режим "тушение" - в моей мультиварке он задан минимум на два часа.
Через час добавить вымытую кур. печень, сметану и порезанные помидоры. У меня печень была очень холодной, практически начавшей замерзать, да и помидоры были из морозилки. Поэтому я оставила тушиться еще на час, до окончания самой программы. Если у вас продукты будут не такими холодными - то контролируйте готовность по готовности печени, чтобы не пересушить её

мультиварка, картофель, печень

Previous post Next post
Up