Несколько дней назад я купила силиконовую форму. И решила первым делом в ней испечь эти пирожные. Я давно на них смотрела... Но мои мужчины не очень любят шоколадную выпечку. Но тут я решила, что испеку, пусть даже для себя одной.))) Ели все.))) Всем понравилось.)))
Рецепт принадлежит Вике-Серафиме. Моя бооольшая благодарность Вике!
Слова автора, фото и комментарии мои.
В этом рецепте стаканы по 250 мл
- 1 стакан воды
- 1 стакан сахара
- 1 стакан подсолнечного масла
- 4 ст.л сухого молока (с верхом)
- 4 ст.л какао (с верхом)
Все ингредиенты смешать в миксере на больших оборотах. Отлить половину стакана и оставить в сторонку.
К оставшейся смеси добавить:
- 2 яйца
- 2 ч.л ванильного сахара
- 1 стакан муки (просеять)
- 1 ст.л бэкинг паудер (разрыхлитель)
Смазать прямоугольную форму 30*20 см маслом, вылить тесто и выпечь при 180 до готовности . На готовность проверить зубочисткой. Если выходит сухой из теста, то готово! Не пересушите!
Теперь берем полстакана намешанного нами ранее.... (помните я говорила оставить в сторонку?) и выливаем на горячий кекс. Даем чуть остыть и нарезаем на порционные куски.
Мои комментарии: Сухое молоко я не использовала в связи с его отсутствием. Брала стакан молока. И в смесь молока-какао-сахара-раст. масла я добавила пакетик ванильного сахара (дальше в тесто уже не добавляла) и щепотку соли.
Потом я решила, что смесь эту нужно проварить (не знаю, почему мне так придумалось. Но... получилось хорошо, в конечном итоге))). Так вот, смешала я все венчиком и поставила на огонь. Довела до кипения и проварила около минуты, постоянно помешивая. Половинку вылила в чашку. А остальной смеси дала остыть до чуть теплого состояния. Дальше все смешала для теста (разрыхлителя я брала 1,5 ч.л.) и испекла. На горячий пирог вылила глазурь (да, получается, что у меня вышла не пропитка, а глазурь).