Горячий творожный пудинг с изюмом

Sep 27, 2011 12:25

Таня так давно показала этот рецепт... Я так долго собиралась приготовить этот пудинг... Вот теперь думаю, почему раньше не приготовила? Получилось очень вкусно! Танечка, спасибо тебе за рецепт!
Слова Тани, фото и комментарии мои.




Состав:
2 яйца
500г творожной пасты 10%
½ стакана манной крупы
2 стол. ложки сахарного песка
1 пакетик ванильного сахара
Для заливки:
½ стакана светлого изюма
150г сметаны (можно гораздо больше)
2 ст. ложки сахарного песка

Приготовление:
Залить изюм кипятком.
Яйца взбить миксером до увеличения объёма в 2 раза на максимальной скорости,
добавить сахар и ванильный сахар, творожную пасту и тщательно взбить, уменьшив скорость до средней.
Добавить манную крупу, дать постоять 10 минут.
Масса должна быть, как густая сметана, если жидковато, то добавить ещё манки.
Форму смазать подсолнечным маслом. Выложить массу, разровнять верх.
Изюм обсушить и равномерно распределить по верху массы. Поверхность смазать сметаной, слоем 0,5 см.
Присыпать сахаром.Поставить в духовку, разогретую до 150-180 град.
Готовить 30 мин. (в порционных формах) -1 час ( в большой форме).

Подавать можно как горячим (в порционных формах), так и холодным.
В холодном виде хорошо режется.
Изюм остаётся на поверхности и придаёт сметане кремовый оттенок и изменяет её вкус.

Комментарии: в принципе, и нет таковых. Кроме того, что творог у меня был из пачки, 0%.

запеканка, молоко и кисломолочные продукты, выпечка сладкая, творог, манка, изюм

Previous post Next post
Up