Старомодный рисовый пудинг

May 07, 2011 23:20

Хочу предложить вам рецепт очень вкусной рисовой "кашки". Увидела я его на кукинге. Слова автора, фото и комментарии мои.




На 4-6 человек:
110 г риса для пудингов(или крупного, хорошо разваривающегося типа для ризотто)
410 г банка конденсированного молока (evaporated milk)
570 мл цельного молока
40 г сахара, лучше коричневого
1 мускатный орех
25 г масла

Также понадобится форма диаметром 23 см, 5 см глубиной и слегка смазанная маслом.
Это настоящая вещь - масса кремового риса и толстая пятнисто-коричневая корочка. Не забудьте острым ножом соскрести карамельные остатки с краешков - моя бабушка всегда так делала и делила между всеми поровну.

Разогреть духовку до уровня 2 (150°C).
Смешайте топлёное молоко и обыкновенное и кувшине, положите рис и сахар в форму, залейте смесью и хорошенько перемешайте.
На поверхность молока натрите мускатный орех и немножко постругайте маслица.
Далее аккуратно положите форму в духовку на среднюю полку и оставьте на 30 минут. Достаньте и перемешайте опять. Перемешайте опять через 30 минут. Далее поставьте в духовку и оставьте уже на час и не мешайте.
По окончанию этого времени блюдо должно быть готово, сверху должна быть замечательная коричневая корочка!

Мои комментарии: молоко я использовала обычное в количестве одного литра.
Мои весы поломались, так что я взвесить рис не могла. Отмеряла чашкой. Риса взяла 200 мл, сахар увеличила - 100 мл. Добавила ваниль и щепотку соли.
Заливать лучше горячим молоком или увеличить температуру в духовке.

молоко и кисломолочные продукты, рис, десерт

Previous post Next post
Up