Заварной крем

Jan 30, 2011 19:21

Сегодня напекла блинов (позже и их покажу), а к ним захотелось мне крема, заварного. Получилось очень вкусно! Рецепт от Юлюшки с форума "Тарталетки". Слова автора, фото и комментарии мои.



0,5 л молока и 1 стакан сахара поставить на огонь. Отдельно взбить 1 яйцо, добавить к нему 2 ст. л. муки и 1 ст. л. крахмала, хорошо перемешать. Аккуратно выкладываем эту массу в молоко с сахаром, которое уже должно закипать, при этом интенсивно работаем шумовкой, что бы не дай Бог, не свернулось яйцо!!!!! Когда получился кисель, добавляем ванилин. Масса не должна кипеть, ее всего лишь надо довести до кипения на маленьком огне постоянно помешивая. Вот и все. Даем остыть киселю и добавляем 200 гр мягкого масла, взбиваем и пользуемся.

Мои комментарии: в принципе, и нет их, кроме того, что очень вкусно получилось. А заварной крем я готовила впервые! Единственное мое отступление - масло я вмешала в горячую массу, дала растаять, размешивая.

молоко и кисломолочные продукты, крем, десерт, яйца

Previous post Next post
Up