Тыквенный манник

Oct 30, 2010 17:00




200 мл сметаны
100 мл меда
400 мл тыкв. пюре (тыкву запечь или отварить)
100-150 мл коричневого сахара
300 мл манки
щепотка соли
50 мл раст. масла
2 яйца
1 ч.л. корицы
щепотка мускатного ореха
ваниль
0,5 ч.л. имбиря
1 ч.л. соды (погасить уксусом)
250 мл муки

Смешать в миске сметану, мед, тыкву, сахар, соль и манку. Оставить минут на 30.
Затем добавить яйца, раст. масло, корицу, ваниль, имбирь и муск. орех. Добавить гашеную соду. Хорошо перемешать. Затем всыпать муку, вымешать.
Печь при темп. 180 градусов около 45 минут.

Комментарии: Ярко. Ароматно. Вкусно.
Обращаю внимание, что все измеряется в мл, а не в граммах.
Количество сахара и муки зависит от тыквы - ее сладости и сочности.

тыква, молоко и кисломолочные продукты, выпечка сладкая, манка, мёд

Previous post Next post
Up