Картофельные котлеты

Oct 28, 2016 17:29

Простое, вкусное, сытное блюдо. К тому же постное! В общем, всем любителям картошки посвящается!)))
Рецепт увидела на форуме Клуб кулинарных путешествий у Тамары. Моя благодарность!




Сварить до готовности картошку в подсоленой воде. После того, как вода будет слита, обязательно нужно подсушить картошку в кастрюле на огне - тогда при жарке котлеты не будут расползаться, а останутся пышными.
Из подсушенного картофеля приготовить пюре и добавить в него мелко порезанный и обжареный до золотистости лук, 1-2 ложки манки и 1-2 ложки муки. Посолить, поперчить по вкусу, можно зелени положить, а можно и еще каких-нибудь овощей добавить - кукурузу, зеленый горошек, сладкий перец и др.
Из получившейся массы слепить котлетки, обвалять их в панировочных сухарях и обжарить до румяной корочки на растительном масле.
К таким котлетам хорошо подойдет грибной соус или еще какой-нибудь, который вам нравится.

пост, картофель

Previous post Next post
Up