Тыквенные вафли (постные)

Oct 06, 2016 23:14

Девочки, какие вкусные вафли я пекла на днях! Это бомба!) Хоть и неприлично так говорить, так как рецепт придумала я сама...) Но поверьте, я буду печь эти вафли еще не раз.)




400 г тыквенного пюре
100 г сахара
0,5 ч.л. корицы
2 капли миндального ароматизатора
200 мл воды
100 г раст. масла
200 г муки + 2 ч.л. разрыхлителя
щепотка соли
2 ст.л. кунжута
1 ст.л. какао

Смешать все ингредиенты для теста, кроме кунжута и какао. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить кунжут, а в другую какао.
Печь в вафельнице, попеременно наливая небольшими порциями темное и светлое тесто (но тут надо попрактиковаться, так как у меня не очень "мраморно" получилось))).

Комментарии: возможно, это могут быть и просто оладьи, у кого нет вафельницы.
Сразу после выпечки вафли были хрустящими, но потом стали очень мягкими. Но даже мягкие они были очень вкусные!
Количество муки зависит от сочности тыквы, у меня была совсем неводянистая.

тыква, пост, вафли, выпечка сладкая постная

Previous post Next post
Up