Рыба под маринадом

May 31, 2016 14:32

У меня снова простое, но очень вкусное блюдо для Рыбного ФМ Марины. Сам рецепт, я думаю, знаком многим. Просто напомню вам о нём и покажу способ приготовления в мультиварке. За рецепт блюгодарю Тамарочку с форума Клуб кулинарных путешествий.




Так можно приготовить любую рыбу, даже самую простую. Мне очень нравится минтай под маринадом, очень вкусно получается скумбрия... Но как-то так получается, что чаще готовлю треску.

Рыбу можно готовить с косточками или филе. Если для приготовления использовать мультиварку, то с косточками получается даже интереснее - они все размягчаются, как в консервах.

Итак, выбранную рыбу порезать на порционные кусочки, посолить, поперчить, обвалять в муке и поджарить на растительном масле до легкого подрумянивания.

Теперь займемся приготовлением овощного маринада. Если рыбы было примерно 500 г, то нужно взять три луковицы и три морковки, можно и больше. Лук почистить и порезать перышками, морковку натереть на крупной терке.

В растительном масле слегка обжарить лук, добавить к нему морковку и все вместе немного спассировать. Потом положить туда 2 столовых ложки томатной пасты, немного обжарить и влить воды столько, чтобы масса стала довольно жидкой. Добавить половину столовой ложки 9%-ного уксуса, посолить и обязательно посахарить по вкусу. Из специй добавляю лавровый лист, перец черный горошком и перец душистый и гвоздику. Поварить овощи примерно 5 минут.

Затем в мультиварочную кастрюлю уложить слоями овощной маринад вместе с жидкостью и рыбу.

Включить мультиварку на режим ТУШЕНИЕ на 1,5 часа. Конечно, можно и меньше времени готовить, ведь все продукты уже готовы, но долгое томление размягчает рыбные косточки, и рыба получается необыкновенно вкусной!

Мои комментарии: Вкусно! Готовила скумбрию. Зажарки сделала много, добавляла вместо уксуса лимонный сок - просто уксуса не было, а лимон был.)

издательство ЭКСМО, рыба, пост

Previous post Next post
Up