Поздравляю всех причастных с Праздником Благовещенья Пресвятой Богородицы!
Сегодня у нас рыбное меню. Поделюсь с вами.) Для начала покажу мойву под луковым соусом.
Рецепт увидела у Светы-lanochka08. Светуль, спасибо! Очень вкусно!
мойва
лук репчатый- 1-2 шт
растителньое масло для жарки
соль, перец, лимонный сок
Приготовление:
Мойву разморозить, почистить - отрезать голову и вычистить внутренности (внимательно особенно животик очищайте - черную пленочку надо убрать иначе будет горчить). Промыть под проточной водой.
Подготовленую рыбку посолить, поперчить и полить лимонным соком.
Лук почистить,нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.
Распределить лук равномерно по сковороде, сверху выложить подготовленную рыбку - желательно в один слой. Можно добавить буквально 1-2 ст.л. воды ( потом рыба сок пустит), накрыть крышкой и готовить на среднем огне минут 15. До готовности рыбы.
Все. Можно выкладывать на тарелку- сверху обязательно лук с подливочкой и наслаждаться)))
Мои комментарии: вкусно! и просто!)))