Оладьи творожные

Mar 20, 2016 13:40

У всех нормальных людей Масленица закончилась неделю назад, да?))) Нет, конечно, у меня тоже), но рецепты я вот только созрела показать - у Танечки ведь ФМ "Блины" сегодня заканчивается!) Ну, кто меня знает, тот знает и такую мою особенность - долго собираться...)
Первым делом хочу поделиться рецептом вкусных творожных оладий (я ж люблю творожную выпечку, помните?)))
В прошлую субботу, в предпоследний день Масленицы, в 8 утра, перед выходом в школу мне ребенок сообщил, что у них будет блинное застолье, причем после третьего урока! Да... На блины я как-то в таком темпе не рассчитывала, решила сделать оладьи. У меня был творог, а эти оладьи давно ждали своего часа. Потом я подумала, что как-то мало получается на класс из 33 деток, и испекла еще яблочные оладушки, но о них в след. посте.
Рецепт встретила на сайте Хорошей кухни. Моя благодарность автору!





400г творога
2~4 ст ложки сахара
3 яйца
2/3 стакана (~100г) муки
2 ст ложки (50г) манки
щепотка соли
1/4 ч ложки соды
~100г растительного масла для жарки

Миксером взбить творог, яйца, сахар и соль.
Всыпать соду, манку и столько муки, чтобы получилось густое ляпающее тесто.
В сковороде на огне чуть ниже среднего разогреть растительное масло.
Ложкой наложить тесто.
Закрыть крышкой и жарить примерно 3 минуты.
Оладьи перевернуть и дожарить вторую сторону около 2 минут, тоже под крышкой.
Готовые оладьи вынуть, долить ещё масла и положить следующую порцию теста.

Мои комментарии: я, как почти всегда, жарила на любимой сковороде, сухой, без масла. Поэтому в тесто добавила примерно 50 г растопленого слив. масла.
Муки в тесто добавила около 80 г, можно было чуть меньше.
И обязательно ванильный сахар в творожную выпечку!)

творог, блины и оладьи

Previous post Next post
Up