Бисквит в чашке за 3 минуты

Jan 30, 2016 18:09

Готовили уже такой, наверное?) Я, как всегда, в отстающих...)
Рецепт увидела у Милы на форуме Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!




Ингредиенты на 1 порцию:

1 яйцо маленькое
4 столовые ложки молока
3 столовые ложки растительного масла
2 столовые ложки (без верха) какао или растворимого шоколада
2 столовые ложки (без верха) сахара
4 столовые ложки (без верха) муки
1 кофейная ложечка разрыхлителя

Вилкой в чашке смешать: яйцо, сахар, какао, муку и разрыхлитель, растительное масло, молоко
до получения жидкого теста,
Поставить чашку с тестом в микроволновку ровно на 3 минуты на максимальную мощность.
Примечание автора: У моей микро максимальная мощность - 900 w.

Комментарии Милы: стоит подобрать чашку побольше, т.к. при приготовлении тесто наровит "убежать" (у меня оно таки сбежало). Ставьте под чашку, на свякий пожарный случай, тарелку, что бы потом не пришлось мыть микро.
На мой вкус, маловато сахара, в следующий раз добавлю больше.

Мои комментарии: Понравились! Добавила горсть грецких орехов и несколько замороженных вишенок, увеличила количество сахара немного. Делала одну порцию, но разделила сразу на две чашки. И что вы думаете? Сбежали кексики!...) А я и чашки специально взяла такие, с подтёками - думаю, вот красиво-то будет.) Но у меня и кексики добавили художественности.)))) Для младшего сына (и он ел шоколадную выпечку с удовольствием, представляете?) при подаче полила сметаной. Вкусно!
П.С. - кексики надо не передержать, получатся сухими. Но в этом случае ложка сметаны всё исправит.)))

кекс, выпечка сладкая, какао

Previous post Next post
Up