Полуржаной пирог с перловкой и солеными огурцами

Dec 22, 2015 18:23

Пост продолжается.) Хочу предложить вам испечь вкусный и сытный пирог, рецепт которого я увидела у Тамары на форуме Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!
Безусловно, для того, чтобы этот пирог вам понравился, вы должны любить перловку.)))




Для приготовления этого пирога нам понадобятся следующие продукты:
--для теста:
0,5 стакана ржаной муки
0,5 стакана пшеничной муки
2 ст. ложки растительного масла
0,5 чайной ложки соли
1 чайная ложка разрылителя
0,5 стакана крепкого кофе или воды

--для начинки:
80-100 г перловой крупы
3 средних соленых огурца
2 луковицы
2-3 ст. ложки растительного масла

Сначала приготовить начинку. Для этого перловую крупу промыть и отварить в подсоленой воде до готовности. Готовую перловку промыть водой.
Репчатый лук порезать и обжарить на растительном масле до золотистости.
Соленые огурцы натереть на крупной терке, отжать от лишней жидкости, положить в сковородку к луку и пожарить все вместе 5 минут. Затем к овощам добавить перловку, перемешать и еще пожарить 2-3 минуты. Начинка готова.

Для приготовления теста смешать всю муку с солью и разрыхлителем. Добавить растительное масло и перемешать, а потом растереть руками до состояния жирных крошек. Затем потихоньку вливать воду или кофе, чтобы получилось тесто мягкой нелипнущей структуры. Тесто скатать в шар и положить его немного отдохнуть в холодильник.
На бумаге для выпечки нарисовать круг диаметром примерно 30 см и раскатать тесто по этому размеру. Выложить начинку, защипнуть края и прямо на бумаге пирог перенести на противень, который поставить в разогретую до 200 *С духовку. Выпекать пирог 25-30 минут.
Готовый пирог остудить под полотенцем.

Мои комментарии: Делала тесто на воде. В начинку добавила морковь, я везде её добавляю.)))

выпечка несладкая постная, ржаная мука, пост, огурцы, перловка

Previous post Next post
Up