Яблоки, запеченные с вишней

Dec 10, 2015 13:08

Простой, быстрый, постный десерт. Очень легкий для фигуры.))) Угощайтесь!)
Рецепт от Иры-Ирис. Моя благодарность!




Яблоки (твердых сладких сортов)
Замороженная вишня
для подачи - на выбор любые дополнения

Самое главное в этом так называемом рецепте - сразу включить духовку до 180 градусов С!*
В форму уложить яблоки с "выбитой" (сейчас для этого везде продается специальное приспособление). В полученное отверстие очень плотно вложить замороженные вишни без косточек (у меня яблоки были крупные, поместилось по 4 штуки). Неглубоко наколоть поверхность яблок в нескольких местах острым ножом**. Поставить в духовку и запекать до готовности. Время приготовления зависит от сорта яблок - яблоки сорта Гала, Чемпион или Голден я запекаю 15 минут.
Готовые яблоки посыпать сахарной пудрой с корицей***.

*Лучше запекать в режиме конвекции, у меня в Горенье есть специальный режим для запекания фруктов. Если пользуетесь обычной духовкой, до нагревайте до 200 градусов С. Так же можно запекать в аэрогриле.
** Это нужно для того, чтобы кожица яблок не лопнула во время запекания.
***Это предпочтительно на мой взгляд а вообще вариантов подачи много - сахарная пудра с ванилью, тертый горький шоколад, рубленые поджареные орешки, карамель, сироп. Я вообще ем вообще безо всяких добавок - диетично и вкусно.
Мои комментарии: При запекании посыпала яблочки корицей, а когда вынула из духовки - добавила мед внутрь. Получилось очень вкусно!

яблоки, пост, вишня, десерт

Previous post Next post
Up