Паштет мясной с яблоком

Nov 24, 2015 12:17

Простой, но вкусный паштет. Если у вас осталось мясо из бульона, то приготовление паштета займёт минимум времени. Паштет прекрасно подойдёт для завтрака, возможно использовать в качестве начинки для блинчиков или пирожков.
Рецепт от Stern с форума sterngotovit. Моя благодарность!




500 г отварного мяса
1 очень большая луковица
1 средняя морковка
2 яйца вкрутую
1 небольшое кисло-сладкое яблоко (в идеале антоновка)
соль, белый перец, карри

Мясо и яйца нарезать, как попало. Лук нарезать кубиками и обжарить в растительном масле (масла не жалеть!) с добавлением сливочного до яркого золотого цвета. Добавить морковь, натёртую на мелкой тёрке. Протушить, помешивая. Добавить яблоко нарезанное тонкой соломкой, протушить до мягкости. Зажарку добавить к мясу и яйцам, приправить солью, перцем, порошком карри. Всё вместе взбить блендером или пропустить 2-3 раза через мясорубку.

Мои комментарии: я брала куриную грудку, получилось слегка суховато. Поэтому я добавляла немного бульона.
Карри я взяла буквально щепотку и добавляла его при обжаривании лука и моркови, чтобы аромат лучше раскрылся.
Яблоко можно брать и большое, как мне кажется.)

яблоки, овощи, курица, паштет, яйца

Previous post Next post
Up