Мои мужчины (муж и два сына)) очень любят отбивные, но я ленюсь их делать... Теперь буду их баловать гораздо чаще! Ведь всё очень просто и быстро (фарш сделать - самое долгое в этом рецепте))). Только я сделала их очень маленькими почему-то, буду учиться делать крупнее.) Вероятно, гурманы почувствуют разницу между этими "отбивными" и отбивными из целого кусочка мяса... Но нам было вкусно, и это главное!)
Самое важное для удачного результата, как пишет автор
рецепта Лида-Virginia с форума say7, очень важно что бы фарш был не жидким. В фарш добавить соль и перец. Ничего больше добавлять не надо, а то будет вкус котлет!
Понадобится:
Фарш любой
Соль, перец.
Для панировки:
Яйца
Мука
Способ приготовления.
Очень важно что бы фарш был не жидким.
В фарш добавить соль и перец. Ничего больше давать не надо, а то будет вкус котлет. Из фарша сделать шарики, которые потом в ладони, смоченной водой, или на доске расплюснуть в лепешки толщиной не меньше 0.5 см. Придать им форму отбивных.
В тарелочке взбить яйца, в другую насыпать муки.
Осторожно пальцами обеих рук взять отбивную и запанировать в муке, а потом обмакнуть в яйца. Жарить на постном масле.
Если они во время панировки будут рваться, ничего страшного, на сковородке при обжаривании они превратятся в настоящие крепкие отбивные.
Мои комментарии: Делается действительно всё просто и быстро.
Стол я застелила фольгой, слегка её смочила водой. Шарики из фарша я распластывала на фольге, получалось хорошо.