Так как у нас жарко (хотя в последние пару дней наблюдаются небольшие осадки, что уже радует...))), то в самый раз готовить холодные супы. Свекольник я уже как-то готовила, но сегодняшний рецепт нам понравился значительно больше. Так что буду готовить его очень часто.
Рецепт от Иры-Айрин с форума Клуб кулинарных путешествий. Моя благодарность!
2 средние свеклы
2 моркови
3 картофелины
2 больших свежих огурца с кожурой
3 вареных яйца
1 ст.л. сахарного песка
2 ст.л. яблочного уксуса или лимонного сока
зелень укропа, петрушки, рейхана
соль, перец молотый
Свеклу отварить в кожуре до готовности, очистить и натереть на крупной терке.
Сложить в большую кастрюлю, посыпать сахаром, полить уксусом (или лимонным соком) и перемешать.
Морковь и картофель нарезать соломкой, сложить в маленькую кастрюльку, залить кипятком (чтобы только покрылось) и варить на тихом огне до готовности; остудить и соединить со свеклой вместе с жидкостью.
Туда же добавить натертые на крупной терке огурцы, мелко порубленные яйца и мелко порезанную зелень укропа, петрушки и рейхана.
Посолить, поперчить, долить холодной кипяченой воды до нужной вам густоты и перемешать; поставить охладить.
Подавать со сметаной.
Мои комментарии: свеклу я сварила одновременно для свекольника и
салата, так что получилось сразу два блюда.)))
Если любите покислее, то можно, как мне кажется, добавить немного сыворотки.