Прошла неделя с момента, когда Катя показала
этот омлет. Я сразу захотела его приготовить, очень заинтересовало сочетание. Купила банан (яйца и сыр всегда есть))) и пошла на кухню.))) Как же вкусно получилось! Такое настоящее "девочковое" блюдо.) Так что, девочки, захотите себя побаловать - приготовьте этот омлет!)
Катя, спасибо тебе!
2 яйца - перемешать вилкой до однородности, вылить на сковороду (диаметр 24 см в самый раз), если покрытие хорошее, новое - даже смазывать не нужно, огонь средний
1/2 среднего банана порезать кружочками и выложить на яичную смесь
сыр (любой жирности, 30г) потереть сверху банана
дождаться, пока яйцо "схватится", аккуратно по краям сковороды провести силиконовой лопаткой, поддеть с одной стороны омлет, продвигаясь лопаткой к центру сковороды, приподнять половину омлета и аккуратно накрыть вторую половину, т.е. сложить пополам.
Далее разные варианты - накрыть крышкой и довести до готовности, или обжарить с двух сторон до корочки, или дотомить в духовке/микроволновке.